삼성생명고객센터

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 9회 작성일 2020-12-01 12:47:20 댓글 0

본문

[SONA] 눈물의 고객센터 1일 인턴 체험 썰… ⟪인턴 이해솔⟫ EP. 3 CS 고객지원팀

#소녀나라 #고객센터 #CS
본격 멘탈 탈탈 털리는 고객센터 인턴 썰
전화만 받는 줄 알았더니 이렇게 일이 많다고요?

마지막 포토편 COMING SOON‼️

-

영상과 관계 없는 댓글은 통보 없이 삭제될 수 있습니다.

facebook 소녀나라
instagram @sonyunara @sonyunara.daily
tiktok @sonyunara

https://m.sonyunara.com/

2020 삼성생명 상반기 신입사원의 4인 4색 즉문즉답!

올해 삼성생명에 입사한 4명의 신입사원을 소개합니다.
이제 막 교육과 실습을 마치고, 첫 부서에서 업무를 시작하게 될 텐데요.
봄처럼 설레는 그들의 이야기를 살짝 들어 볼까요?

삼성생명 너마저? 보험업계 리딩컴퍼니 '삼성'의 2020년 전략은 무엇일까요? | 보험 트렌드 [금융 영업 트렌드 #1]

2020년 삼성생명의 당기순이익 목표는 얼마일까요?

보험업계의 리딩 컴퍼니 삼성생명은 2012년부터 2019년까지 평균 1조 전후의 당기순이익을 보였었는데요.
그런 삼성생명이 2020년 목표를 7천 억이라고 발표했습니다.
연 1조씩 남기던 회사가 30%나 삭감한 수치를 목표 금액으로 제시한 것이죠.

이 뉴스를 보고 삼성생명이 힘들구나, 라고 생각하는 사람은 거의 없을 것입니다. 대신 산업 전체가 어려운 상황이라고 직감하겠죠. 저금리, 고령화 추세는 이미 세계적인 빅 트렌드가 되었고, 특히 한국과 같은 나라의 저성장 기조는 보험업을 위기로 내몰고 있습니다. 산업의 계절을 따지자면 겨울일 것입니다. 아니 좀 더 자세히 들여다보면 한겨울이죠. 자연에서의 계절은 반드시 순환하는데, 산업의 계절도 꼭 변할지는 장담할 수가 없습니다.

이런 상황에서 우리는 어떤 화두를 가져야 할까요? 내일을 위해 오늘 무엇을 준비할까요? 다른 성장 동력이 있을까요? 어쩌면 지금 우리에겐 성장이 아니라 '생존'이란 키워드가 더 필요한 것은 아닐까요?
...

오늘부터는 제가 참여했던 책 "금융 영업 트렌드 2020"의 주요 내용을 하나씩 소개하려고 합니다. 이 책을 이미 읽은 분이라면 리뷰의 시간이 되면 좋겠습니다.

ps) 영상 말미에는 깜짝 이벤트도 있답니다^^

#2020년영업전략 #금융영업트렌드 #성장이아니라생존

... 

#삼성생명고객센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,814건 1 페이지
게시물 검색