가희

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 6회 작성일 2020-08-10 20:18:43 댓글 0

본문

맥반석 계란 만들기

@가희바이브 KahiVibeS
#kahi_cook

비오는 날 왜이렇게 찜질방에서 먹던 맥반석 계란이 생각나는지...
집에서 밥솥을 이용해서 만들어 보았습니다
완전 똑같아 ㅋ
계란을 너무나 좋아해서 또 건강에 좋으니까 하루 하나 이상은 먹고 있는데요 아무래도 지금은 아이들이랑 저만 있으니까 간단히 8개만 만들어 보았습니다 ^^

맥반석 계란 만들기
1. 냉장고에 있던 계란을 실온에 15분 이상 놔둡니다
2. 물과 식초를 넣고 20분 정도 놔둡니다
3. 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다
4. 밥솥에 물 200ml와 식초 2스푼, 다시마와 함께 계란을 넣고 취사버튼을 눌러 줍니다
5. 취사가 끝나면 뚜껑을 열고 물 200ml 를 더 넣어주고 한번더 취사버튼을 눌러 줍니다
6. 취사가 끝나면 10분정도 뜸들인후 얼음물에 담궈줍니다
7. 맛있게 다 까서 먹습니다 ㅋ

코로나 때문에 많이 힘드시죠
여기 발리도 어렵네요 여기가 발리인지 강원도 인지 모르게 집에서만 지내고 있습니다
모두 부디 건강하시길 기도합니다

instagram www.instagram.com/kahi_korea
facebook www.facebook.com/kahikorea
정은 김 : 잘생겻다우
shaafirama : I just realized that Kahi eonnie lived in Bali island,and I'm in Java island.
진짜 이쁘다 언니~~~
Noah grow up sooo well
Dara Mentari : Are you kahi from after school?, And can't you speak Indonesia'n ?
ㅇㅅㅇ호굼시 : 언니 안녕하세요. 팬이에요 다름아니라 언니 잇츠미 때 영상 매일매일 보고 거의 깡수준으로 1일1잇츠미하고있어요 전 육년전부터알아봤어요 그노래 진짜명곡이라는것을 근데 요근래 나왔으면 진짜 더 난리 났을 거에요 ㅠㅠ 그래서 너무 아쉬워요 언니의 그 무대씹어먹는 에너지가 너무 그리워요 항상 힘내세여 언니로서도 엄마로서도 언니 자신으로서도. 언니처럼 에너지열정가득한 사람 인생을 한시도 허투로 살지않는 사람보면 가슴이 끓어요 대단해요 오늘하루도 파이팅
최씨 : 언니사랑해요ㅠㅠㅠㅠ아푸지마용ㅠㅠㅠㅠㅠ

가희의 내추럴 메이크업 비밀 | 심플하지만 파워풀한 변화

@가희바이브 KahiVibeS
#Kahi_Beauty

오늘은 저의 간단한 메이크업에 대해서 알려드려요
과하지 않고 심플하지만 조금만 변화를 주면 선명하고 확실한 메이크업 효과를 줄수 있는 저의 메이크업 팁을 공유합니다~^^
댄서 시절 부터 메이크업을 해왔어서 어렵지 않게 제 얼굴을 잘 파악하는 편인데요 그래도 전문가에 비하면 너무나 보잘것 없지만, 지난 활동시간동안 터득한 저의 네츄럴 메이크업 노하우를 알려드릴께요

사용한 제품
1. 크리스찬 디올 포에버 퍼펙트 쿠션 Christian Dior Forever Perfect Cushion #2N
2. 슈에무라 하드 포뮬라 아이브로우 펜슬 Shuuemura Hard Formula Eyebrow Pencil #06
3. 맥 세미 스윗 타임즈 나인 Mac Semi Sweet Times Nine
4. 슈에무라 뷰러 Shuuemura Eyelash Curler
5. 키스미 롱앤컬 마스카라 슈퍼 워터프루프 블랙 Kiss Me Heroine Make Long and Curl Mascara Super WP #01 Jet Black
6. 키스미 리퀴드 아이라이너 블랙 Kiss Me Heroine Make Smooth Liquid Eyeliner #01 Jet Black
7. 라 벨라 도나 문라이트 La Bella Donna Moonlight Highlighting Cream Colour
8. 쓰리씨이 스트로빙 스킨 팔레트 3CE Strobing Skin Palette
9. 쓰리씨이 립틴트 고잉라이트 3CE Velvet Lip Tint #Going Right
10. 슈에무라 커버크레용 미디윰,미디윰 라이트 Shuuemura Cover Crayon #7YR Med / 7YR ML

*모든제품은 협찬도 증정도 아닌 저의 소장품 입니다

오늘의 ootd 브랜드도 알려 드릴께요
제가 발리에서 많이 좋아하는 브랜드 입니다
상의
어거스트 더 라벨
Auguste The Label
이 브랜드는요 모든 수익의 1 %를 오랑우탄 랜드 트러스트와 해양 보존 협회에 기부하는 환경 친화적 브랜드입니다.

하의
자라 ZARA

instagram www.instagram.com/kahi_korea
facebook www.facebook.com/kahikorea
정은 김 : 강렬한인상 조아
김망또 : 언니!!! 스틸라 라는 브랜드에 하이라이터 한번 봐보세용!! 비슷한 색깔이랑 질감 있을꺼같아요 :)
Milena Ibáñez : The prettiest <3
송혜주 : 그냥 쌩얼이 진짜 이쁘다
Настя Месс : I can't believe she's almost 40! She looks amazing!

가희의 건강한 다이어트 아침 | 아침습관만 바꾸고 살빼는 방법 | 발리 브이로그

​ @가희바이브 KahiVibeS
#kahi_Vlog

사람에게 습관이란 정말 중요한것 같아요
그 습관이 삶의 질을 만든다고 해도 과언이 아닌듯 한데요
저는 좋은 습관을 가지고 살지 않았어요
항상 사랑에 목말랐고 살이 찌찌않는 음식만 찾아 먹고 그러다가 어느날 폭식하고
잘먹는것 같은데 살 안찌려고 아둥바둥 살았던것 같아요
요즘 저에게 정말 좋은 습관이 생겼어요 바로 아침에 한잔 마시는 방탄커피 인데요
저는 딱히 저탄고지 식단을 고집하고 먹고 있지는 않지만 가능하다면 탄수화물 대신 지방과 단백질을 많이 섭취하려고 노력해요
근데 발리는 햄버거 피자가 왜이렇게 맛있는지...ㅎ
저는 방탄커피를 거의 1년 넘게 마시고 있는데요 그래서 그런지 오후에 어떤 음식이던 양껏 먹어도 살이 잘 찌지 않는 체질이 되것같으면서 건강한 다이어트를 하고 있는 느낌이 확 들어요
아침식사 대용으로 방탄커피를 마시면 두뇌회전에도 몸의 에너지를 올리는 데에도 정말 좋아요

참고 - 방탄커피 창시자 데이브 아스프리 인터뷰 구글 https://cnb.cx/2St2iu7

이야기 처음부터 소개되는 발리부다는 발리에서 꾀나 유명한 오가닉 제품만을 취급하는 곳이에요 환경을 굉장히 중요시 하는 곳이라서 믿고 살만한 건강한 제품이 많아요 특히 이곳에서 직접 만드는 기버터,시럽,꿀,소스 등등은 정말 건강하지만 맛이 좋답니다 하지만 그래서인지 가격이 만만치 않다는 단점도 있어요

Bali buda 에서 항상 사는것들
그래놀라,아몬드,캐슈넛,피칸,딸기잼,기버터,코코넛오일,얼스초이스 주방세제,비누,적색고구마칩

이날만 산것
식초,카렌듈라크림,티트리크림

그래놀라요거트
Biokul greek yogurt

아침루틴
공복에 물과함께 유산균 - 뉴트리라이트 밸런스 위드인_NUTRILITE Balance with in

방탄커피
신선한 원두로 내린 커피
MCT oil 1티스푼
기버터 2티푼
믹서기에 돌려줍니다

영양제
징크 - 나우 징크_Now Zinc
투메릭 - 네이쳐스 바운티 투메릭_Nature’s Bounty Tumeric
비타민D - 나우 하이 포텐시 비타민 디_Now High Potency Vitamin D-3 5,000 IU
크릴오일 - 바이오글랜 레드 크릴 오일 더블 스트렝스_Bioglan Red Krill Oil Double Strength 1000mg
비타민B - 가든 오브 라이프_Garden of Life Vitamin Code Raw B-Complex
코엔자임 큐텐 - 네츄랄 이믹스 큐텐_Natural immix COQ-10
마그네슘 - 닥터스 베스트 하이 앱솔루션 마그네슘_Doctor’s Best High Absorption Magnesium
오메가3 - 캘리포니아 골드 뉴트리션 오메가 쓰리_California GOLD Nutrition Omega-3

자기전
콜레올로지 Foodology

아이들 영양제
유산균 - 파마넥스 데일리 키즈_Pharmanex daily Kids Probiotics 사는곳
http://bit.ly/37qYePf 회원번호 KR00099002
프로폴리스 - 세노비스 프로폴리스_Cenovis Propolis spay
비타민D - 에브리 디 비타민 디_every D kids
멀티비타민 - 세노비스 멀티비타민 키즈_Cenovis Vitamins\u0026Minerals
칼슘비타민D - 세노비스 칼슘 키즈_Cenovis Calcium + Vitamin D
징크비타민C - 세노비스 징크 키즈_Cenovis Zinc + vitamin C

게스트
노아 www.instagram.com/noahyg
시온 www.instagram.com/_zionyg

정은 김 : 애 아빠는어디가고
Sita : Please upload kahi eonni .. im from indonesia . I just found your yt channel
shaafirama : I wish that existed in my city
구영탄 : 언니 사랑해요.... 진짜 팬이였는데 유툽에서 보게되다니 마음이 뭉클해요 ㅠㅠㅠ
JM CONTENTS. : 유튜브 알고리즘으로 애프터스쿨 노래 >>> 가희님 솔로무대 >>> 정주행하다가 여기까지왔네요! 근황 궁금했었는데 너무 행복해보이시네요! 구독 누르고 갑니다 ! :)

... 

#가희

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,332건 1 페이지
게시물 검색