잘말린곶감

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 10회 작성일 2020-12-01 17:45:14 댓글 0

본문

아파트에서 곶감·반건시·감말랭이 실패없이 맛있게 만들기!

1. 먼저 감에 붙은 잎사귀를 떼준 다음,
껍질을 필러로 쓱쓱 벗겨주세요.

2. 그런데 꼭지 쪽 부분은 깎기가 힘들잖아요.
그럴 때는 키친타월에 소주를 묻혀
한 번 가볍게 쓱쓱 닦아주면 OK.
(이물질 제거 효과와 소독 효과를 동시에)

3. 요렇게 통째로 말려도 되는데.
그러면 시간이 굉장히 오래 걸려요.
(크기에 따라 다르지만
대략 한 달~ 45일 정도?)
그러니깐 2, 4, 8, 12등분 해줄게요!
*이때 8~12등분 한 건
중간에 나무젓가락을 꽂아놓으면~~
감끼리 붙지 않게 하면서 말릴 수 있겠죠.

4. 그리고 요즘 마트나 다이소 가보면
요 곶감 말리기 도구를 파는데,
그걸 사용하면 굉장히 편하더라고요!
감을 매달기 위해 요렇게 고정해주면 OK.

5. 그리고 바람이 잘 불고, 햇빛이 쬐는 곳에서
24시간 내내 오랫동안 말려주시면 된답니다.
단 이때 주의하실게.
곶감은 비에 굉장히 굉장히 약해요!!!!
그러니 비가 오면 창문을 빨리 닫고,
선풍기로 말려주시는 걸 추천드려요~★
이것만 주의해주시면,
곰팡이 피지 않고 잘 말려진답니다.

6. 이게 10일 정도 된 건데.
감말랭이는 확실히 쪼글쪼글
말려들어간 게 보이죠.
요거는 이때부터 먹어도 되는데.

7. 대봉감은 아직 커서 그런가,
아직 한 달은 더 걸릴 것 같네요.
좀 더 작은 건 친구에게 선물 받은 걸로.
20일 정도 지난 거랍니다.
그래서 겉은 딱딱하고,
속은 반건시로 잘 완성되었더라고요!

그럼, 여러분 가을이 지나가기 전에
곶감 맛있게 말려서 즐겨보시세요~♬

#곶감만들기 #곶감말리는기구 #아파트에서곶감만들기
#대봉감곶감만드는법 #대봉곶감만들기 #감말랭이만들기
#감말리기 #반건시만들기

텃밭요리 떫은 감 먹는 법 감말리기 청도 감말랭이 곶감만들기

#청도감말랭이 #곶감

떫은 감 먹는 법 감말리기 청도 감말랭이 곶감만들기

안녕하세요. 일흔집밥입니다.
제가 지금 지내는 곳은 청도인데요. 집 마당에 감나무가 몇 그루 있는데 감이 너무 많이 열렸어요. 청도 감은 반시라고 씨가 없고 익으면 홍시가 되는 감인데요.
홍시로만 먹기엔 너무 많고, 그래서 떫은 감을 따서 감말랭이를 만들었어요.
감말랭이는 곶감처럼 통으로 말리는 게 아니라 썰어서 말리는데요.
곶감보다 조금 더 쫀득한 식감이 젤리 먹는 것처럼 간식으로 많이 먹을 수 있어 좋아요.
떫은 감을 썰어서 햇볕에 말리거나 건조기에 말리면 되니 한번 해 보세요.
햇볕에 말리면 말리면서 하나씩 집어먹으면 다 마르기 전에 거의 없어질 만큼 맛있답니다.

곶감 만들기 전과정 - 맛있는 반건시 곶감

감으로 곶감을 만드는 방법을 알려드릴게요!
보통 7일이 지나면 먹을 수 있어요~
맛있는 곶감 만들기 도전해보세요.

#곶감

... 

#잘말린곶감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,818건 1 페이지
게시물 검색