매독검사비용

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 63회 작성일 2020-04-25 07:35:26 댓글 0

본문

매독환자 5년새 3배…원인은 스마트폰? / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

매독환자 5년새 3배…원인은 스마트폰?

[앵커]

국내 매독 환자 수가 올해 처음 2천 명을 넘었습니다.

같은 일을 겪은 뒤 한발 앞서 '매독 퇴치'에 나선 미국과 일본은 '스마트폰'을 원인으로 꼽았습니다.

이밖에 올해 감염병 상황을 이준흠 기자가 정리했습니다.

[기자]

올해 매독 환자가 통계를 내기 시작한 이후 처음으로 2천 명을 넘었습니다.

매독은 발진이나 궤양 등을 일으키는 감염병으로 2012년 800명도 안되던 환자 수가 5년만에 3배 가까이 뛰었습니다.

비슷한 시기 미국과 일본에서도 매독 환자 수 증가가 사회적 문제로 떠올랐는데 '스마트폰' 보급이 원인으로 꼽힙니다.

매독은 주로 성관계를 통해 전염됩니다.

채팅앱 등 스마트폰을 통한 1대1 만남과 함께 비위생적인 성관계 횟수도 덩달아 증가했기 때문이라는 분석입니다.

수두와 성홍열 등도 영·유아들 사이에서 유행했습니다.

수두 환자는 2만 명, 성홍열은 2배 가까이 환자 수가 늘어나는 등 다른해보다 증가폭이 컸습니다.

특히 수두의 백신 접종률은 95%가 넘지만 좀처럼 감염 확산을 막을 수 없자 접종 횟수를 1번에서 2번으로 늘려야 한다는 주장도 나오고 있습니다.

수두 바이러스는 신경 속에 숨어 있다가 나중에 대상포진으로 나타나기 때문에 확산을 막는 게 더 중요합니다.

이밖에도 항생제가 듣지 않는 일명 '슈퍼박테리아' 감염자도 5천 명에 육박해 항생제 내성 관리에 대한 대책이 시급한 실정입니다.

연합뉴스TV 이준흠입니다.

연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의·제보) 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독
https://goo.gl/VuCJMi
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
남빈 : 세상엔 참 거지같은 병들도 많아
대깨문암살단 : 채팅으로 모르는사람이랑 만나고 싶나ㅋㅋㅋㅋㅋ자신감이 그렇게 없으면 평행 혼자살지 불쌍하다 매독이나 걸리고ㅉㅉ
짜잔 : 난또 스마트폰에 성병 세포들이 묻어서 성병 걸린줄 알았어요 놀랬 잖아요 이 영상 제못을 수정해 주세요
멍뭉이 : 스맛폰이 원이이 아니라 그 사람 정신이 꼴려서 일이 터진게 원인이지, 배경 탓이나 하지말자...스스로 조절도 못하는 감정을 무엇에 탓하고 있어..ㅎ
김동현 : 태국 마사지 같은대좀 가지마라 마사지많하던가 병걸린애들많다 코쟁이랑떡치고 한국와서 돈벌며 떡치고 병옴기고 ㅉㅉ

STD12종 검사(성병검사)종류와 비용

늑비공TV 이실장 카카오톡ID : wolfkakao1
(카톡문의 답변은 조금 늦더라도 순차적으로 드리고 있습니다)
늑비공TV 네이버카페주소 : https://cafe.naver.com/nbgtv

★늑비공TV 협력병원★
대구현풍 엠허브메디컬센터 : 053-716-6334
대전하이맨비뇨기과 : 042-636-9200
부산하이맨비뇨기과 : 051-469-9200
천안하이맨비뇨기과 : 041-557-7540
청량리하이맨비뇨기과 : 02-967-9100
안산하이맨비뇨기과 : 031-410-7540
전주하이맨비뇨기과 : 063-252-7515
원주하이맨비뇨기과 : 033-733-3744
울산하이맨비뇨기과 : 052-275-1110
대구굿맨비뇨기과 : 053-426-8100

STD12종 검사는 어떤 항목들인지??비용은 얼마인지??
노명준 : 부모님께 알려지고싶지않고 미리 검사해서 검사지를 뽑아보려하는데 의료보험이 제대로 적용되어있는지 미리 보려면 어떻게해야하나요? 빠른 답변 부탁드려요
요미꾸 : 12종검사를하고싶은데 보험제꺼 들어있을텐데 그거통해서 검사하면 보험그쪽에 기록이 남지않나요? 부모님이알면 곤란해서ㅠㅠ
달려라최배우 : Pcr검사랑은 틀린건가요? 둘중뭐를 먼저 받아봐야하나요?
dori jang : 좋은 정보 감사합니다! 남친 검사시켜야겠당
르라 : 구강성교후 다음날에 방광이랑 성기가 땡기고 약간통증? 아리는느낌이있고 흰색 분비물이 나오는데 요도염이면 치료 얼마나걸리나요ㅜㅜ

산부인과에 성병 검사받으러 가다! 성병 증상, 성병 종류, 성병 검사 비용, 치료 방법까지!

산부인과랑 보건소에서 검사하는
성병의 종류가 다르다는 사실, 알고 계셨나요??

당신이 몰랐던 당신 몸의 이야기를 알려드립니다.
건강한 성문화를 밝히는 섹슈얼 콘텐츠 랩, 똑디!
?다른 채널에서도 똑디를 만나보세요?
?블로그 : https://blog.naver.com/ddockbody
?트위터 : https://twitter.com/ddockbody
똑똑한바디길잡이, 똑디 : 안녕하세요~~! 일주일 간의 휴식 시간을 가지고 돌아왔습니다!?
건강 걱정해주신 분들 너무 감사해요!
이제 다시 건강하게 달려보겠습니닷!!??‍♀️
앞으로도 저희와 함께 해주실거죠~~???
oterry t : 제가 자위를했는데 성병에 걸릴수 있는건가요?ㅠㅠ
코쿠리 : 성병이 무증상일수도 있다해서 불안한데 답변받을수 있을까요 ㅠ
가나다 : 성생님 그래서 이게 무슨검산가요 그걸 알려주셔야 하지않겠습니까..ㅠ;
ᄋ오ᄋ하곰 : 안녕하세요 선생님
선생님 저는 6년전부터 연애를 안하고 관계도 하지않은상태입니다.. 근데 저는 자궁경부암만 검사받으면 다 괜찮은건줄알았어요 작년 12월에 자궁경부암 검사도 맡아서 정상으로나왔어요 그래서 오늘 성병검사를 했는데 아직 검사최종나오지않았지만 6년동안 증상을 탁히 못느꼈어요 분비물이 좀 냄새가 난다는거빼고는 증상을 못느껴본것같아요.. 성병걸릴활률높을까요 전남친은 헤어진상태라 성병인지 모르겟어요 의사선생님이 자궁안을봤을때 깨끗하다고 하셨어요 하아.. 진짜 걱정되서 미치겠습니다 결과는 일주일뒤에나오는데 어찌나올지 너무 두렵네요 ㅠ

보건소 성병검사 비용

*좋아요/구독눌러주세요.
*보건소 관련 자세한 내용은 해당 보건소에 문의하십시오.
*무단 전재 및 재배포 금지.

... 

#매독검사비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 929건 1 페이지
게시물 검색