절임알타리

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 4회 작성일 2020-08-11 00:18:46 댓글 0

본문

김치의 생명은 절이기?! 총각무를 야들야들~ 하게 만드는 비법! [만물상 260회] 20180913

김치의 생명은 절이기와 숙성!
총각무를 야들야들~ 하게 만드는 비법!
[만물상_260회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
조태희 : 무가 갈수록 물렁해져요ㅠ버려야겠네요ㅠ
연어좋아 : 매운무 절일 때 식초 넣는건 알았는데 맛술? 맛없는 여름무 절일 때 설탕 대신 쓰는건가? ※여름에 맵고 쓴무 절일 때 식초와 설탕을 넣고 절이면 맵고 아린맛이 제거됨 소금은 필수
김천사 : 영 아닌듯~~
정광순 : 난 이분 누가 무슨연유로 섭외햇는지 진심궁금 음식하는것마다 ㅠㅠ
김나리 : 맛술이 뭐에요? 마트에맛술이라고 파나여?

알타리 총각김치 담그는 법 아삭하고 맛있게 만드는 법 (손질법, 절이기, 양념 레시피)

알타리 무김치 총각김치 담그는 방법 (손질법, 절이기, 김치양념 레시피)
Ponytail Radish Kimchi

재료
알타리무 4단, 쪽파, 갓, 새우젓, 고추가루, 소금, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 찹쌀풀, 다시마물

김치양념 만들기
고추가루 6스푼, 새우젓 3스푼, 매실액 3스푼, 다진생강 1스푼, 다진마늘 2스푼, 소금 1스푼, 찹쌀풀(밀가루풀), 쪽파, 갓, 다시마물(물)

찹쌀풀 쑤기
찹쌀 1스푼, 물 4컵(종이컵 기준)
*찹쌀 대신 밀가루를 쓰셔도 됩니다.

만드는 방법
1. 알타리무를 손질해주세요.
* 알타리무 뿌리와 잔털을 제거하세요
* 무와 무청 사이의 지저분한 부분도 제거하세요
* 억센 잎과 떡잎도 제거하세요
2. 손질된 무는 물에 2~3번 깨끗이 씻어주세요
3. 소금을 뿌려 1.5시간 절여주세요
* 절이는 중간 1번 뒤집어주세요
* 소금량에 따라 절이는 시간이 달라지니 주의하세요
* 무와 무청을 따로 절이는 방법도 있으니 참고하세요
4. 절인 무를 2번 물에 씻어 염분을 제거하세요
5. 김치 양념에 알타리무를 잘 버무리세요
4. 상온에서 숙성후 냉장보관해서 드세요.

BGM : Sovereign-Kevin MacLeod
변지애 : 총각김치 파세요 주문할께요 10키로 얼마예요?
Right Wings : 시끄러운 수다보다 행동으로 보여주는 신뢰가는 방송 감사합니다
이남기 : 영상 너무 잘 봤어요ㅎㅎ 혹시 여름에 총각김치 담구게 되면 상온에서 얼마 정도 숙성하면 좋을까요?
Clara'sRoom 클라라룸 : 알타리 뽑는 소리에서 수확의 행복이 느껴집니다. 맛있는 김치 담글게요^^
박필남 : 먹고싶네요

알타리김치 맛있게 담그는법 총각김치 절임이 포인트 #62

■알타리 김치 재료

알타리 2단

양파 1개

배 1개

대파 1뿌리

고춧가루 2컵

새우젓 3큰술

매실청 3큰술

다진 마늘 1컵

다진 생강 1작은술

비정제 원당 3큰술

찹쌀가루 3큰술

누룩소금 2큰술

통깨 2큰술

■육수 끓이기 재료
생수 800미리

디포리 2마리

북어대가리 1개

파뿌리 조금

건표고버섯 조금

다시마 2장

양파 말린거 조금

만드는 과정은 영상을 참고해주세요^^
종갓집 며느리의 영상은 매주 화요일 /금요일에 업로드됩니다.

종갓집 며느리 블로그 (루즈모카씨)
https://blog.naver.com/mbi7570
종갓집 며느리 인플루언서 (루즈모카씨)
https://in.naver.com/mbi7570

#알타리김치담그는법 #알타리김치맛있게만드는법
노희경 : 안녕하세요^^ 요리사님 누룩소금대신 일반꽃소금넣어도 될까요? 누룩소금만들기영상을 봤는데요. 제가 아직은 엄두가 안나서요^^;
이현숙 : 안녕하세여^^알타리 좋아해서 이끌려 들어왔는데...좋네여~
채널이 마음에 들어서 구독 알람했어여^^
잘 배우고 갑니다~자주 뵈여~
편안한 밤 되세여^^
리도나 : 오홋!^^ 알타리로 만든 총각김치~♥
총각김치에 최고봉이자 원조는, 호리병 같이 생기고 아삭아삭 달콤 상큼한 무에 진한맛! 알타리죠~♥
(총각이나 다롱이로 만든 총각김치는 줄기에 굵은 털이 많아 줄기가 텁텁하고 질겨요!
하지만, 알타리로 만든 김치의 줄기는 매끈해서 텁텁하지 않고 고소하고 부드러우며 질기지가 않고 쫄깃해요)
- 이렇게 만들면, 애기들이 맛있게 아삭!아삭! 얼마나 잘 먹는지 몰라요~
개미집 : 비정제 원당 이랑 설탕이랑 맛차이가 있나요?
일상문학더하기 : 알타리 너무 좋아하는데 군침도네요.

... 

#절임알타리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,316건 1 페이지
게시물 검색