강원도김장김치

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작성자피자스쿨 조회 10회 작성일 2020-12-01 14:03:52 댓글 0

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김장 김치 담그기 # 강원도 고랭지 배추로~! Cabbage kimchi - 한식집

*빨리 보기 Watch rapidly*
1. 배추 절이기 Marinate cabbage - 02:00
2. 김치 양념 Kimchi Yang nyeom - 07:25
3. 김치 발효 Kimchi fermentation - 13:35

강원도 해발 700m 이상의 밭에서 자란
고랭지 배추로 김장 김치를 담궈 봐요^^

절이는 것 부터 양념을 만들고 발효시키는 것까지
정리하느라 일주일이 걸렸네요:0
김치가 정량화하는데 참 어려운 음식이더라구요

조리법은 아주 기본적인 김치를 토대로 만들었어요
젓갈같은 경우 멸치액젓과 새우젓을 썼는데
까나리액젓 같이 액체류 젓갈을 좋아하시는 분은
멸치액젓 대신 넣으시면 되고,
갈치속젓 같이 건더기 젓갈을 좋아하시는 분은
새우젓 대신 넣으시면 되겠습니다
그럼 맛있게 보세요~!

Let's make basic cabbage kimchi with seasonal cabbage from an altitude of more than 700 meters~!
It was long journey to make the quantified recipe of kimchi cause
I had to analyze precisely from marinating cabbage to ferment kimchi at proper temperature, which took about a week.
As i said, it's quite hard but made it and
I hope you enjoy the video~!

*재료 Ingredients*

고랭지 배추 Cabbage 3ea
-배추 절임용 재료 For marinating cabbage-
천일염 Sea salt 1 cup + 정수 Purified water 5L
# 영상의 천일염 2cup과 정수 20L는 잘못 표기됬습니다#

천일염 Sea salt 반통 당 1/5 컵 1/5 cup for half one

무 Radish 1kg
홍갓 Red Gat 반 단 Half bundle
쪽파 Small green onion 100g

-김치 양념 Kimchi Yang nyeom-
굵은 고춧가루 Red pepper powder 5 Cup
반으로 졸인 김치용 멸치육수 250ml
Reduced Myeolchi stock for kimchi in half
# "화면 오른쪽 상단 카드에 수록"
# "On your right top screen, Card"

쌀풀 Rice Pul 8T
# 불린 쌀 Macerated rice 1/2 cup + 물 Water 300ml
멸치액젓 Myeolchi Jeot 1 cup
새우젓 Shrimp Jeot 200g
으깬 마늘 Mashed garlic 10T
다진 생강 Chopped ginger 6T
설탕 Sugar 1T

강원도 태백에서 김장김치

강원도 태백에서 김치하는 중
#김장김치#태백김치#고냉지배추김치

[김장김치]맛있게 담그는법.절임배추 40kg 강력추천 맛보장! 1년이 지나도 아삭아삭한 김장김치비결!김장김치양념만들기.

천연조미료와 과일로 단맛과 감칠맛을 살리고 1년이 지나도 아삭한 그맛그대로 영양덩어리 양념으로 두고두고 먹는 1년 우리집김장김치 건강레시피입니다.

[재료]

절임배추40kg,홍갓1kg,쪽파700g,대파500g,무6개
배1개,연시3개

[양념]

김장육수8컵,마늘4컵,생강1컵,고추가루25컵,매실액4컵,까나리액젓3컵,멸치액젓3컵,새우젓2컵,생새우4컵,찹쌀풀5컵,추가간은 천일염.

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

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#강원도김장김치

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