철인3종용품

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 2회 작성일 2020-05-23 10:24:24 댓글 0

본문

철인3종경기 트라이애슬론에 필요한 용품 준비

철인3종경기에 필요한 용품들을 소개합니다
#철인3종경기#트라이애슬론#철인3종경기준비
BY Yoon : 안녕하세요.
철인 올림픽코스 입문하고싶어서 찾다보니 여기까지 왔네요.
자전거 마련을 해야하는데 어떤 자전거가 있으면 될까요?
손세규 : 싸이클탈때 시작할때 클릿슈즈를 자전거에 끼워놓는데 그거 고무줄로 자전거에 끼워 놓으며뉴조아요 탈때 클릿슈즈가 고정되있으므로 잘신겨져요 그리고자전거 패달링을 돌리면 저절로 고므줄은 빠집니다
SeongHyeon Ra : 00:40 저런거 어디서 살 수 있나요? 철인삼종 바지, 숏 이렇게 쳐도 안나와서요 ㅠㅜ
owms ikdh : 경기마다 규정같은게 따로 있는 건가요? 그냥 아무 웻슈트나 수경 만 있어도 되는건지,. 궁금합니다. 그리고 자전거복장과 달리기 복장은 그냥 암거나 제가쓰던거 가져가면 되나요? 전 자전거는 저지가 있긴 한데 마라톤복장은 아예없는데 그냥 아무거나 사서 가면 되는지요?
철인간호사TV : 잘 보고 갑니다~^^ 깔끔한 정리 감사합니다~

예비 철인들의 철인 3종훈련 (오픈워터 자전거 라이딩 러닝) feat. 도싸 입단테스트

안녕하세요 에딧킴 입니다

제가 작년 이맘 때쯤 도싸철인클럽 7기에 입단을하고 철인 입문을 하였는데요
벌써 1년이 지나 8기 후배들을 맞이하게 되었습니다
도싸철인클럽은 매년 한번의 프리테스트를 통해 예비 철인들이
철인대회에 무사완주 할수 있도록 체계적인 교육과 훈련을 함께 도와주는데요
저도 그 도움을 받아 무사완주를 할 수 있었기에
이번 도싸철인 8기분들에게도 아낌없는 관심과 지원을 해드리고 싶어서
프리테스트날 자봉으로 참여 하였습니다

도싸철인클럽은 도싸레이싱 사이클팀과는 별개이며
가입을 원하시는분은 아래 링크를 참고하셔요~

http://corearoadbike.com/board/?g_id=...

테스트만 1년에 한번 열리고 가입은 언제든지 가능합니다 ㅎㅎ
가입하지 않아도 게스트 참여도 가능하구요
혼자 훈련하기 힘드신분들 언제든 환영입니다^^

도싸철인은 철인에 대한 정보나 훈련을 함께 공유하는 클럽이며
8기로 입단하신 분들은 4주에 걸친 교육과 파이널테스트를 마치고
10월 삼척 철인3종대회 올림픽 코스로 철인에 입문하는것이 목표입니다
모두모두 화이팅!!

-------------------------------------------------------------------

이메일 : editkkim@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/editkkim/
roi jang : 여기는 젊은분들이 많네요... 저희클럽은 대부분 45세 이상인데... 그래도 클럽대항전에서는 1등을 놓친적이 없는데..... 저번에 도싸클럽이 2등 저희클럽이 1등했는데...부럽네요.. 젊은분들이 많아서...
정재훈 : 와~ 가입은 어찌 하는지요? 저는 잠원동에서 운동하고있는 사람인데, 조인하고싶네요
핸섬말 : 와.. 재밌겠다
테스트 준비 수준이 ㄷㄷ
엄청나네요
을축냠이 : 이거 동호회인가요? 어떻게 참여하나요?
윤중구 : 어느철인대회든 기록이3시간 넘으면 철인이라 할수없음

[철인3종입문] 첫완주자에게 듣는 철인3종경기 완주TIp 대 방출! | 철인3종경기, 트라이애슬론, 내일은철인

철인3종경기를 처음으로 완주한다면 어떤 느낌일까요?

2019년 통영트라이애슬론원드컵에서 첫완주를 한 3명 동호인과 함께
준비과정, 솔직한 감정, 완주 소감과 중요한 꿀팁에 대해서 이야기 했습니다.

더 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요!

Business, 컨텐츠 제안 : nofunnogain@naver.com
민준 : 철인이되는 건 힘든길이네요....
YOU SIK park : 세분다 20대라구요? ?
김종운 : 철인삼종이 아니고
트라이애슬론 완주하신거 같은데 ㅎ
이승준 : 초보 철인들에게 좋은 영상이네요^^
좋은 영상 감사합니다?
HC Jeon : 상세한 설명 너무 감사합니다. ^^ 대박이에요. 저도 준비하려구요. ^^

철인3종경기 수영 용품에 대해 알아보자

철인3종경기! 세가지 종목을 순서대로 진행하다보니
준비할 것이 많습니다.

일단 수영부터! 무엇이 필요한지 한번 알아봅시다!
궁금한 점이 있으면 댓글 달아주세요!

E-mail : nofunnogain@naver.com
백종훈 : 오픈워터용 수경에서 돗수는 어떻게 해결하셨는지요. 아무리 찾아도 돗수있는 오픈워터 수경을 구하기 힘드네요.
qer asl : 안녕하세요! 유용한 정보 감사합니다 ㅎㅎ
웻수트 안에 입는 철인 바지는 수영, 사이클, 러닝 때 계속 입고 다닐 수 있는거겠네요~

질문이 있습니다!
웻수트를 입을 때 사이즈는 어떻게 알 수 있나요? 일반 수영복 사이즈는 작게 입는 편인데, 웻수트는 어떤 사이즈가 맞는지 입어볼 수가 없는 것 같더라구요ㅠㅠ
가격도 꽤 있는 편이라 신중해지네요..
사이즈 고르는 팁이나 자주 이용하시는 브랜드를 알 수 있을까요?
박성영 : 안녕하세요 오늘도 좋은 정보 감사합니다!
전신수영복에서 1)소매가 있는(팔을 모두 덮는) 것과 2)없는(팔을 노출시키는) 것 중, 어떤게 나을지 고민입니다.
1)을 입으면 스트로크가 잘되지 않거나 어깨와 겨드랑이가 쓸리는게 더 심한가요? 만약 1)을 입을 때, 말씀하신 바디글라이드 제품을 팔 전체에 도포하는게 맞는 걸까요?

... 

#철인3종용품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 917건 1 페이지
게시물 검색